이사가는 곳 청소하러
언주역에 갔다가 날도 덥고
몸보신 좀 해야겠다 해서
프로듀서 오빠랑
역삼역 근처로 소고기 먹으러 다녀 옴!
온돌더프라임 강남점
주소 : 서울시 강남구 테헤란로 129
강남N타워 지하 1층
영업시간 :
월-토 11:30 ~ 22:00
브레이크 타임 15:00 ~ 17:00
라스트 오더 21:00
매주 일요일 정기 휴무
문의 전화 : 02-6250-0987
역삼역과 강남역 중간쯔음~
그래도 역삼역이 쬐~~금 더 가까운듯 !! ㅎㅎ
난 언주역에서 걸거가니 15분 정도 걸렸던거 같다
옴총 큰
이 N빌딩!!!
이 건물 지하 1층에 내가 촵촵
소고기 먹을 온돌프라임 식당이 있다
이 건물에 많은 가게들이 입점 되어 있는 듯
여기가 정문으로 들어가는 쪽이고
뒤쪽에도 들어가는 문이 있다
주차장 입구도 뒤쪽에 있음
라운지? 처럼 1옴총 잘 꾸며져 있다
아무나 앉아서 쉴 수 있는건가?
난 일단 온돌을 가야하니!
왼쪽으로 가서 엘레베이터를 타고
지하1층으로 내려가면 된다!
내리면 온돌 식당이 딱 보임!
역삼동에 있는 온돌프라임은
프랜차이즈가 아닌 직영 매장이라고 한다!
예전에 서울대 입구점도 다녀와봤었는데
강남점 서울대입구점 강동점 합정점 등 여러지점이
있다고 하니 가까운 곳에서 먹어보면 좋을 듯!
온돌은 고기 포장도 가능한데
포장 할인가도 있어서
맛있는 소고기 사가서 가족끼리 집에서
오순도순 먹거나 캠핑 갈 때
사가도 좋을 것 같다 생각 했다
가게 앞에는 큼지막하게 메뉴판이 있음
회사원들이 많은 곳이라 1인 찌개도
판매하고 있었다
주변 직장인 분들도 부담 안갖고 와서 먹어도 좋을 듯
가게 내부를 들어가니
블랙 컬러에 가까운 인테리어 컨셉으로
고급진 느낌을 한층 느끼게 해주었다
뒤쪽에 1,2,3번 공간은 좀 더 프라이빗하게
즐길 수 있을거 같아
강남에서 모임하는 분들이
이용하기에도 좋을 것 같음
이렇게 중간에 커텐도 칠 수 있음
홀쪽에는 테이블이 6개~8개 정도 있었던 거 같다
테이블수가 많지는 않아서 식사시간 때는
웨이팅을 좀 해야할 수도 있을 듯!
그래서 미리 예약하고 오시는 분들이
많은 것 같았다
저 세테이블도 다 예약석이었음
온돌프라임강남점에서는 와인도
마실 수 있고
특히 좋은 점은 콜키지프리 라는 점!!
고기 어떤 걸 먹는지 미리 정해서
어울리는 술을 픽해서 가져가도 좋을 듯
한쪽 냉장고에는 이렇게
팩에 담긴 고기들이 옴총 많았다
온돌 에서는 100%진공 숙성 고기를
사용한다고 한다고 하는데
숙성 고기들을 다 진공팩 해서
넣어 놓았나 보다
온돌메뉴판!
돌판전골메뉴부터 돌판고기구이, 온돌안주메뉴까지
다양한 메뉴들이 있어서 점심에도 저녁에도
찾기 좋은 식당인것 같다
우리는 세트메뉴를 먹기로 함!
온세트1번 돌판 꽃등심스테이크2인분과
소고기버섯된장전골1
공기밥1과 수제비까지 나오는 세트메뉴로 픽!
원하는 고기를 고르고 전골 종류도 두가지 종류에서
고를 수 있어서 자기 취향에 맞는 조합으로
주문하면 좋을 듯!
주문하고 나니 밑반찬들이 먼저 나옴!
단무지무침? 부터 깻잎짱아치 백김치 명이나물
한테이블에 화구가 양쪽에 하나씩 두개가 있는데
한쪽에는 고기 한쪽에는 전골을 끓여서 먹는데
고기 먹고 찌개를 먹는게 아니라
동시에 먹을 수 있다는 점이 좋았다
밑반찬과 더불어
홀그레인? 과 와사비 히말라야 소금
고기와 함께 곁들일 수 있는 것도 세가지나 되어
다양하게 소고기 맛을 즐길 수 있을 것 같다
고기가 먼저 나옴 와 미쳤다규!!!!!
어느정도 익혀서 나오고
직원준께서 알아서 착착 잘라서 구워주셔서
편히 기다리면 됨!!!
고기가 어느정도 다 익어가면 고기 올릴 수 있는
조그만 철판 같은걸 가져와서 이렇게 고기를
얹어놔 주시고
야채들은 좀 더 익혀서 먹으면 된다고 하셨다!
양파 파 브로콜리 마늘 방울토마토
야채가니쉬도 다양해서 함께 먹기 너무 좋다
뒤이어 나온 된찌!!!
와 양이 꽤 많은 세트메뉴에 된찌1 이렇게 써 있어서
1인을 생각했는데 1인 맞는거 같은데
왜케 큰거죵
된찌도 이렇게 돌솥 전골 그릇에 보글보글
된장찌개에 사용하는 된장은
28년째 운영중인 충남 온양에서
직접 공수한다고 한다!!
우오옹!!!
어쩐지 아주 깊은 맛이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
된장찌개도 어느정도 끓여 나와서
세트에 나온 수제비 넣고 2~3분 정도만
더 팔팔 끓여서 감자 익으면 먹으면 된다고 하셨다
안에는 버섯들과 두부 애호박 감자 콩나물 차돌박이
등등 되게 다양한 재료들이 들어있었다
너무 맛있음
밥에 슥삭슥삭 비벼 먹음
명이나물에 소고기 이 조합은 못참지
아 그리고 온돌프라임은 프랜차이즈가 아닌
직영 매장이라 고 한다!
체인이 아니라서 더 관리가 잘 될 거 같아
믿음직 스러웠다
예전에 서울대 입구점 온돌도 다녀와봤었는데
알고보니 강남점 서울대입구점 강동점 합정점
여러지점이 있다고 하니 가까운 곳에서
먹어보면 좋을 것 같다
'맛집 고고띵' 카테고리의 다른 글
[망원동 맛집] 건강한 한끼 정기배송도 되는 망원동 샐러드하임 (1) | 2023.03.28 |
---|---|
[서울대입구역 맛집] 왕왕 큰 뼈돈카츠가 있는 동백카츠 샤로수길점 (1) | 2023.03.28 |
[여의도 맛집] 말복날 더현대 쇼핑 가기 전 들깨삼계탕과 찰흑미삼계탕으로 제대로 몸보신! 손님이 진짜 많았던 여의도 파낙스! (0) | 2022.08.21 |
[연남동 맛집] 타코피자 완전 내 스타일이야! 연남동 더 슬라이스 피자 (0) | 2022.08.01 |
[홍대 맛집] 홍대에서 즐기는 모던 한정식 깔끔하고 건강한 한끼 더담 (0) | 2022.07.30 |